martes, 14 de julio de 2015

Manual de "buenos modales"

Happy HolidaysLa etiqueta y el refinamiento son parte de un estilo de vida que aprecia con alto valor los detalles que hacen la diferencia a todo lo común y parte de esta imagen lo construyen los hábitos, es por ello que es importante considerarlos. De acuerdo con  Lynda Rodríguez, experta en etiqueta moderna y protocolo internacional, estos son algunos de los puntos elementales que se tienen que adoptar como parte de esos hábitos y así poder reflejar una imagen de elegancia y altura:

El espagueti: este alimento tan común se debe de comer con el tenedor y sin ninguna otra ayuda, y eso incluye la orilla del plato, una cuchara o el pan “para empujar”.
Fumar: No se debe de fumar desde que uno se sienta a la mesa hasta que se levanta, sin embargo lo que si se está permitido es fumar después del postre con la condición de preguntar  a los comensales antes de hacerlo.
Servilleta: Si es de tela se debe colocar sobre el regazo, si es de papel, por más grande que ésta sea, debe quedarse en la mesa.
holiday-tabletop-apt-34-1 Si se levanta al baño, debe colocarla del lado izquierdo en la mesa (señal de que aún no ha terminado) y si se retira de la mesa, se pone del lado derecho.
Pan: El pan siempre se localizara en una cena en el lado izquierdo. Se corta con las manos y sobre el platito en donde se sirve. Es de muy mala educación cortar un pedazo de la pieza y devolver el resto al cesto.
Brindis: Siempre es adecuado ofrecer un brindis antes del postre y después del plato fuerte. Al brindar, sólo se deben chocar las copas si hay dos o tres personas a la mesa, en un grupo grande sólo se levanta la copa y se hace una pequeña reverencia ante los demás.
Comportamiento: En el momento en el que se está sentado en la mesa no se debe arreglar el pelo ni pintarse los labios o polvearse la cara, y ni pensar en sonarse la nariz. Para todo esto, hay que ofrecer disculpas, levantarse de la mesa y dirigirse al baño u otro lado donde no se esté comiendo.
Buen provecho: Es de muy mal gusto desear a los comensales “buen provecho”, en lugar de ello, uno puede decir, ‘que disfruten la comida’.
prepBolso: Nunca se debe colocar sobre la mesa. Debe ir en el piso del lado izquierdo o detrás de ti.
Saco: El saco es una prenda que no debe quitarse en ningún momento, le resta elegancia a la persona y denota que el evento no es digno de que se lleve puesto.
Agradecimiento: Cuando se es invitado a algún lugar o a la casa de alguien siempre se debe de dar las gracias al menos dos veces: una al despedirse y la otra al día siguiente, enviando, por ejemplo, un ramo de flores con una tarjeta.
Anfitrión: Sí se es el anfitrión de un evento es adecuado ofrecer la primera bebida y servirla. Así mismo también es indispensable tener un minuto con cada asistente, presentar a cada persona y contar algo de cada uno, para así abrir conversaciones. Finalmente, tiene que recibir y despedir a los invitados en el mismo lugar.

Por: Michel Martínez Guzmán



Referencias:

Villa, P. (30 de junio de 2015). Perdón, pero... ¿Dónde quedó la etiqueta? Obtenido de Glamour: http://www.glamour.mx/magazine/articulos/reglas-de-etiqueta-tips-actualidad/3443?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_content=Tips&utm_campaign=reglas-de-etiqueta-tips-actualidad

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